
Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе. Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
3. Как сделать напиток для обычного стакана: Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.