
Горячий шоколад с бренди и бейлисом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБренди
10 мл
Какао-порошок
2 чайные ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Молочный шоколад
50 г
Ликер Baileys
30 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, варите на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте молочный шоколад (если используете темный, добавьте для сладости 1 чайную ложку сахара), дайте ему полностью растаять, после чего верните сотейник на маленький огонь и немного взбейте смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.
2. Снимите с огня, разлейте по кружкам, добавьте бренди и бейлис, по желанию отсадите сверху шапку сливок и подавайте.