Горячий ром с гвоздичным маслом

Горячий ром с гвоздичным маслом

1.7
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ром
400 мл
Гвоздика
2 штуки
Цветочный мед
¾ стакана
Инструкция приготовления5 минут

1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.

2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.

3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.

4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.