
Горячий ром с гвоздичным маслом
1.7
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления5 минут
1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.