
Глинтвейн с мандаринами и имбирем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасное вино
750 мл
Мандарины
5 штук
Лайм
½ штуки
Молотая корица
1 столовая ложка
Свежий имбирь
1 кусок
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
1 штука
Мед
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Изюм
3 столовые ложки
Сухой мартини
100 мл
Груши
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
9. Подавайте теплым.