Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
½ штуки
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Мед
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Изюм
3 столовые ложки
Груши
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.

2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.

3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.

4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.

5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.

6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.

7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.

8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.

9. Подавайте теплым.