Эггног с ромом

Эггног с ромом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
1 стакан
Сливки
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Ром
¾ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.

2. В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.

3. Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!

4. Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.

5. Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.