
Эггног с ромом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЯичный желток
4 штуки
Молоко
1 стакан
Сливки
1 стакан
Мелкий белый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Ром
¾ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.
2. В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
3. Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
4. Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.
5. Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.