Душепарка с клюквой

Душепарка с клюквой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать в кастрюле мед, пиво, ягоды и специи.

2. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума.

3. Варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

4. Полученный отвар процедить через марлю или ситечко.

5. Ягоды отжать досуха, жидкость вылить в душепарку, ягоды выкинуть: они больше не нужны.

6. Всю жидкость перелить обратно в кастрюлю. Добавить вино.

7. По желанию подсластить напиток сахаром. Перемешать.

8. Нагреть душепарку на плите, но не доводить до кипения — как только появятся первые пузырьки, быстро снять с огня.

9. Разлить душепарку в бокалы или чашки.

10. Подавать горячей или теплой. По желанию можно пить через трубочку или добавить в бокал для аромата кусочки свежих фруктов или ягод.

Рецепт предоставлен баром «Пьяна ель» (Санкт-Петербург).
Чтобы сделать вкус более легким, темное пиво можно заменить светлым, а количество меда увеличить в 2–4 раза. Хорошо подойдут имбирь, корица, кардамон, перец, зверобой в качестве специй.