Бичерин (Bicerin)

Бичерин (Bicerin)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления5 минут

1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.

2. Приготовить крепкий эспрессо.

3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).

4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).

5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.

6. Подавать горячим.

Это традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.