Арбузная маргарита с базиликом

Арбузная маргарита с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Лед
6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.

2. В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.

3. В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.

4. В графин добавьте арбузный сок и ликер.

5. В бокалы положите замороженные кубики арбуза.

6. Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.