Арбузная маргарита с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 чайные ложки
Мякоть арбуза
3,5 кг
Серебряная текила
¾ стакана
Листья базилика
24 штуки
Ликер «Трипл сек»
90 мл
Лед
6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
2. В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
3. В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
4. В графин добавьте арбузный сок и ликер.
5. В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
6. Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.