Закуски под шампанское
Сомелье считают, что шампанское сочетается практически со всеми продуктами, разве что не стоит его подавать к красному мясу — стейки и бедро барана могут дать привкус металла.
Но какой бы универсальной ни была закуска под шампанское, важно помнить, что пьют его часто на фуршетах и главное требование в этом случае, чтобы еда легко помешалась в руке или легко добывалась одной рукой, когда другая занята бокалом.
Мы собрали десяток закусок для праздничного стола — ибо кто сказал, что новогодний стол должен ломиться от тяжелых бронебойных салатов и целых запеченных животных?
Запаситесь только тарталетками, кукурузными чипсами, вкусным хлебом, шпажками и вилками.
Брускетта с помидорами
Простейшая итальянская закуска, в которой, если лень готовить, бланшированные томаты легко заменяются на вяленые.
Рецепт: Брускетта с помидорами
Гуакамоле
К гуакамоле можно подать кукурузные чипсы — а можно заранее сделать готовые закуски: на те же чипсы выложить по чайной ложке этой пряной мешанины.
Рецепт: Гуакамоле
Паштет из куриной печени
Пряный и сладкий паштет, к которому идеально подойдет, например, хлеб с орехами.
Рецепт: Паштет из куриной печени с портвейном
Фалафель с кунжутом
Да-да, нутовые шарики тоже очень подходят под игристое вино.
Рецепт: Фалафель с кунжутом
Аранчини
Национальное сицилийское блюдо, представляющее собой рис, внутрь которого помещена начинка из чего угодно. В нашем случае в рисе покоится смесь свиного и говяжьего фарша с луком и сельдереем.
Рецепт: Аранчини
Багет с моцареллой и песто
Спонтанное блюдо, которое можно приготовить, когда все мысли только о веселье, а про закуску забыли. Багет, моцарелла, песто. Все.
Рецепт: Багет с моцареллой и песто
Карпаччо из говядины
Говяжья вырезка, лимонная заправка, печеные томаты. Чтобы мясо порезалось тонкими полупрозрачными лепестками, его следует сначала чуть подморозить.
Рецепт: Карпаччо из говядины
Севиче из горбуши
Нарезанное кубиками филе горбуши утопает в смеси оливкового масла и лимонного сока вместе с имбирем, чили, зеленым луком и кинзой. Рецепт шефа ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко.
Рецепт: Севиче из горбуши
Устрицы с тремя соусами
Устрицы остаются в своем первозданном виде, но к ним подается сложносочиненный фруктовый соус со специями.
Рецепт: Устрицы с тремя соусами
Классические бельгийские мидии
Мидии вместе с сельдереем, луком и чесноком три минуты отвариваются в белом вине.
Рецепт: Классические бельгийские мидии
31.12.2017