Облепиха и имбирь — лучшие друзья. Соединившись, они образуют субстанцию, которая, кажется, может запросто победить сезонные болезни. В этом рецепте из московского ресторана «Жажда крови» их поддерживает еще гвоздика и перец.
Транссибирский чай
Сложный купаж, в котором намешались европейские и азиатские вкусы. В этом чае помимо облепихи есть, например, апельсины и апельсиновый сок (они часто сочетаются с облепихой), розмарин и имбирный сироп.
Облепиховый чай с медом
Облепиха и мед обладают какой-то очень схожей вкусовой нотой, а потому, сложившись, они только усиливают вкус. В рецепте используется черный чай. И если это будет добротный, крепко заваренный танинный чай, то облепиха с медом будут оттенены призрачной горечью. А если чай делать некрепким — оба выйдут на первый план.
Чай с облепихой и корицей
Стереотипное зимнее сочетание, которые мы очень любим. Такой чай хорошо пить на улице, с видом на сугробы и заснеженные сосны, чтобы особенно ощущать контраст тепла и холода. Добавляют эффект тепла цедра апельсина и тростниковый сахар с его чуть карамельным оттенком.
Нечайный чай с облепихой и табаско
Один из самых пронзительных облепиховых чаев, где облепиху поддерживает соус табаско, корица, анис, мед и свежий имбирь. Самого чая там нет — да он и не нужен.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Рецепты с нашего сайта","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/horoshie-oblepihovye-chai"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Облепиховый чай c имбирем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oblepihovyy-chay-c-imbirem_140269_photo_156166.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oblepihovyy-chay-c-imbirem_140269_photo_156166.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oblepihovyy-chay-c-imbirem_140269_photo_156166.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 11 Dec 2020 13:57:00 +03:00","description":"Облепиховый чай c имбирем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Молотый черный перец, undefined","Имбирь, undefined","Гвоздика, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Облепиха, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раздавить ягоды облепихи с сахаром.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovyy-chay-c-imbirem-140269#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Протереть имбирь.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovyy-chay-c-imbirem-140269#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в чайник облепиху и имбирь, залить кипятком.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovyy-chay-c-imbirem-140269#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить специи и сок апельсина.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovyy-chay-c-imbirem-140269#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дать настояться в течение 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovyy-chay-c-imbirem-140269#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Транссибирский чай","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/transsibirskiy-chay_80787_photo_107446.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/transsibirskiy-chay_80787_photo_107446.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/transsibirskiy-chay_80787_photo_107446.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Полина Мураева"},"datePublished":"Fri, 30 Sep 2016 16:05:00 +03:00","description":"Транссибирский чай","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Напитки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Лимонный сок, undefined","Апельсины, undefined","Розмарин, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Сахарный сироп, undefined","Облепиха, undefined","Имбирный сироп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты поместить в чайник залить кипятком.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/transsibirskiy-chay-80787#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/transsibirskiy-chay-80787#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем дать настояться 5-7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/transsibirskiy-chay-80787#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приятного аппетита!","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/transsibirskiy-chay-80787#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Облепиховый чай с медом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oblepihovij-chaj-s-medom_39266_photo_30173.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oblepihovij-chaj-s-medom_39266_photo_30173.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oblepihovij-chaj-s-medom_39266_photo_30173.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ангелина Плаксицкая"},"datePublished":"Wed, 21 Aug 2013 10:23:00 +03:00","description":"Облепиховый чай с медом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Цветочный мед, undefined","Облепиха, undefined","Кипяток, undefined","Черный листовой чай, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovij-chaj-s-medom-39266#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovij-chaj-s-medom-39266#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovij-chaj-s-medom-39266#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/oblepihovij-chaj-s-medom-39266#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Чай с облепихой и корицей","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/chay-s-oblepihoy-i-koricey_126181_photo_150225.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/chay-s-oblepihoy-i-koricey_126181_photo_150225.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/chay-s-oblepihoy-i-koricey_126181_photo_150225.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Людмила Чумакова"},"datePublished":"Mon, 03 Dec 2018 12:16:00 +03:00","description":"Чай с облепихой и корицей","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Японская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Корица, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Цедра апельсина, undefined","Облепиха, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Облепиху выкладываем в миску, добавляем тростниковый сахар. Затем мнем либо ложкой либо ступкой.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/chay-s-oblepihoy-i-koricey-126181#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полученную массу добавляем в френч-пресс. Заливаем горячей водой (не кипятком) и завариваем в течение 5-7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/chay-s-oblepihoy-i-koricey-126181#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавляем щепотку корицы и цедру апельсина.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/chay-s-oblepihoy-i-koricey-126181#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Нечайный чай с облепихой и табаско","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko_175231_photo_182856.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko_175231_photo_182856.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko_175231_photo_182856.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 30 Nov 2023 15:30:00 +03:00","description":"Нечайный чай с облепихой и табаско","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Вода, undefined","Апельсины, undefined","Анис (бадьян), undefined","TABASCO®, undefined","Палочки корицы, undefined","Свежий имбирь, undefined","Облепиха, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начала нужно сделать облепиховую заготовку. В сотейник положить облепиху и влить воду.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения и варить 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять с огня и отправить облепиху с водой в блендер.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить и процедить через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Далее — чай. Произвольно нарезать имбирь и апельсин.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В чайник отправить бадьян, корицу, дольки апельсина, имбирь, мед, табаско и 80 грамм облепиховой заготовки.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить все кипящей водой.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размешать.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дать настояться 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлить по чашкам и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/nechaynyy-chay-s-oblepihoy-i-tabasko-175231#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Хорошие облепиховые чаи – «Еда»
Облепиха — осенняя ягода, и сезон ее активного поедания приходится на октябрь, ноябрь, декабрь — пока не надоест. Одно из самых популярных использований облепихи — это всевозможные напитки, от освежающих лимонадов (тут хороша свойственная ягоде кислинка) до всевозможных коктейлей и душеспасительных горячих чаев (как с самим чаем, так и без). Последним мы решили посвятить материал, сложив подборку из нескольких хороших и проверенных нами рецептов облепихового чая.
Облепиховый чай c имбирем
Облепиха и имбирь — лучшие друзья. Соединившись, они образуют субстанцию, которая, кажется, может запросто победить сезонные болезни. В этом рецепте из московского ресторана «Жажда крови» их поддерживает еще гвоздика и перец.
Сложный купаж, в котором намешались европейские и азиатские вкусы. В этом чае помимо облепихи есть, например, апельсины и апельсиновый сок (они часто сочетаются с облепихой), розмарин и имбирный сироп.
Облепиха и мед обладают какой-то очень схожей вкусовой нотой, а потому, сложившись, они только усиливают вкус. В рецепте используется черный чай. И если это будет добротный, крепко заваренный танинный чай, то облепиха с медом будут оттенены призрачной горечью. А если чай делать некрепким — оба выйдут на первый план.
Стереотипное зимнее сочетание, которые мы очень любим. Такой чай хорошо пить на улице, с видом на сугробы и заснеженные сосны, чтобы особенно ощущать контраст тепла и холода. Добавляют эффект тепла цедра апельсина и тростниковый сахар с его чуть карамельным оттенком.
Один из самых пронзительных облепиховых чаев, где облепиху поддерживает соус табаско, корица, анис, мед и свежий имбирь. Самого чая там нет — да он и не нужен.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
Спасибо за такую яркую подборку! Как раз прониклась облепиховым чаем недавно. Только пожелание - сделать возможность сохранить рецепт, не открывая его. На то и подборка, чтоб потом перебирать))