Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
43 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Цветочный мед
2 столовые ложки
Черный листовой чай
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.

2. Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.

3. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.

4. Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.

Облепиха и мед часто ходят парой, тут их яркий вкус усилен чайными танинами. Черный чай в такой композиции почти не чувствуется, но зато характер напитка становится круче.