Что приготовить ребенку на завтрак

Что приготовить ребенку на завтрак

Детский завтрак перед школой или садом должен быть плотным и вкусным (иначе ребенок его не съест), а еще — легким и незатратным по времени и усилиям для родителей. Можно даже порадоваться, если ваши дети изо дня в день готовы завтракать овсяной кашей, но что, если нет (кстати, у нас есть отличный материал про детское пищевое поведение и как его можно регулировать при помощи еды?

Разнообразие в завтраках тоже вещь необходимая, и об этом наша подборка. В ней есть классические завтраки, знакомые нам с детства, в самом лучшем их исполнении: нежная творожная запеканка, пышный омлет, идеальная рисовая каша. Также в ней вы найдете блюда-обманки. Ваш ребенок не любит овсяную кашу? Он вряд ли откажется от красивого и хрустящего овсяного пирога крамбла. Ненавидит манку? Приготовьте нежное суфле из манной крупы и полейте его ягодным соусом или вареньем.

А если времени на изыски и танцы с бубном нет у вас? Заготовьте с вечера овсянку или гранолу. А с утра — просто добавьте молока.

Творожная запеканка

Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.

Рецепт: Творожная запеканка

Омлет-суфле с ветчиной и сыром


Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.

Рецепт: Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ночная овсянка

Хит ленивых родителей. Залейте хлопья с вечера молоком (можно коровьим, можно миндальным) и йогуртом, добавьте любимые специи, например корицу, и оставьте на ночь. С утра полейте медом, посыпьте орехами — готово!

Рецепт: Ночная овсянка

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Крамблы представляют собой семейство простейших пирогов, не требующих ни особого времени, ни умений, ни опыта. Домашний яблочный пирог за 20 минут — пожалуйста!

Рецепт: Постный яблочный крамбл с геркулесом

Суфле паровое манное на молоке

Превращение манной каши в красивое и нежное суфле. Совет: залейте массу в веселую формочку, например, с изображением какого-нибудь животного или сказочного персонажа, тогда от суфле скоро не останется и следа.

Рецепт: Суфле паровое манное на молоке

Пшенная молочная каша с тыквой

Классическое сочетание — пшенка и тыква. Очень красочно, солнечно, самое оно для первых осенних дней.

Рецепт: Пшенная молочная каша с тыквой

Рисовая каша со сгущенкой

Рисовая каша — кто-то ее обожает, кто-то ненавидит. При разработке этого рецепта мы постарались сделать все, чтобы вторые примкнули к первым. Секретов несколько. Во-первых, берите рис арборио: он максимально впитывает все соки, что делает кашу насыщенной. Рис — это холст, на котором можно нарисовать все, что вы любите и ждете от завтрака. Например, специи, это второй секрет, кстати. Мы предлагаем ваниль, но вы можете взять свои любимые, например корицу. Наконец, апельсины. На их месте вполне могут оказаться яблоки или персики, главное, не пренебрегайте этой красивой и вкусной добавкой.

Рецепт: Рисовая каша со сгущенкой

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.

Рецепт: Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Сосиски в сдобном тесте

Совсем небыстрое блюдо, попало в нашу подборку за то, что пользуется любовью детей. И если уж и кормить своего ребенка сосисками в тесте, то лучше домашними, видеорецепт прилагаем.

Рецепт: Сосиски в сдобном тесте

Французская бриошь

Булочка с маслом и молоко — классический быстрый завтрак, который, впрочем, требует или похода в магазин, за теми самыми булочками, или кропотливого труда накануне. Если вы из тех, кто предпочитает домашнюю выпечку заводской, то вот отличный рецепт классической французской бриоши. Детям с маслом, вам — с пашотом и голландским соусом. Подробный мастер-класс читайте по ссылке.

Рецепт: Французская бриошь

13.09.2021