Сырная лепешка с яйцом и томатом

Сырная лепешка с яйцом и томатом

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Помидоры
⅓ штуки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Карри-порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. На застеленный пергаментом противень выложить сыр.

2. Треть помидора натереть на крупной терке.

3. Добавить в мякоть молотый перец и посолить.

4. Добавить мелконарезанный лук. Перемешать.

5. Выдавить чеснок с помощью пресса. Снова перемешать.

6. Выложить томатную смесь на лепешку и присыпать ложкой тертого сыра.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.

8. В разогретое на сковороде масло вбить яйцо и добавить мелконарезанную треть помидора.

9. Перемешать и добавить карри. Обжаривать еще 2 минуты.

10. Выложить яичницу на половину остывшей лепешки и накрыть второй половиной.