
Сырная лепешка с яйцом и томатом
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Помидоры
⅓ штуки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Карри-порошок
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. На застеленный пергаментом противень выложить сыр.
2. Треть помидора натереть на крупной терке.
3. Добавить в мякоть молотый перец и посолить.
4. Добавить мелконарезанный лук. Перемешать.
5. Выдавить чеснок с помощью пресса. Снова перемешать.
6. Выложить томатную смесь на лепешку и присыпать ложкой тертого сыра.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.
8. В разогретое на сковороде масло вбить яйцо и добавить мелконарезанную треть помидора.
9. Перемешать и добавить карри. Обжаривать еще 2 минуты.
10. Выложить яичницу на половину остывшей лепешки и накрыть второй половиной.