Сырная лепешка с базиликом

Сырная лепешка с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Базилик
1 пучок
Кефир
1 стакан
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.

2. Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.

3. Помыть базилик.

4. Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.

5. Поставить сковородку на средний огонь.

6. Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.

7. Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.

8. Есть, пока горячий, но осторожно!