
Сырная лепешка с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
2. Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
3. Помыть базилик.
4. Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
5. Поставить сковородку на средний огонь.
6. Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
7. Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
8. Есть, пока горячий, но осторожно!