Налистники с творогом

Налистники с творогом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
7,5 столовых ложек
Сахар
¾ стакана
Молоко
3 стакана
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

2. Творог протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

3. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах.

4. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.

5. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.