
Налистники с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Творог протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
3. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах.
4. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.
5. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.