Латте макиато во френч-прессе

Латте макиато во френч-прессе

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
150 мл
Молотый кофе
3 чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.

2. Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.

3. Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.

4. Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.

5. Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.

6. Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.

7. Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим, что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.

8. Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.

9. Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.

10. Сверху пены можно добавить натертого шоколада.