Тушеный в вине латук с помидорами

Тушеный в вине латук с помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Латук
6 штук
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте латук и подрежьте ножки. Лук разрежьте на тоненькие ломтики. А помидоры лишите кожи и разрежьте на 4 части.

2. Разогрейте масло в кастрюле, уложите на дно лук, а сверху латук в один слой — между устройте помидоры. Слегка посолите, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5 минут.

3. Раскрошите кубик бульона в 475 мл теплой воды и вливайте получившийся бульон постепенно — готовьте 15 минут, пока латук не станет мягким. Переложите латук на длинное блюдо и полейте соусом.