
Луковая лепешка на кефире
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Зелень
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.