Луковая лепешка на кефире

Луковая лепешка на кефире

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.

3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.

5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.