
Кетолепешка по-итальянски
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр пармезан
60 г
Помидоры
½ штуки
Зеленый лук перья
1 пучок
Растительное масло
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Песто
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Рукола
5 стеблей
Инструкция приготовления12 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр тонким слоем (около трех столовых ложек).
3. Помидор и лук мелко нарезать, посолить.
4. Тщательно перемешать.
5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и отправить в разогретую сковороду с маслом.
6. Через пару минут добавить томатную пасту. Перемешать.
7. Еще через минуту добавить песто.
8. Разбить в сковороду яйцо.
9. Сразу перемешать, слегка посолить и снять с огня.
10. Луково-помидорную смесь выложить на лепешку и присыпать сверху сыром (одна-две столовые ложки).
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут.
12. Яичницу выложить на чуть остывшую лепешку.
13. Добавить руколу.
14. Сложить пополам и подавать.