Картофель печеный с треской и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.
2. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
3. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Очистите и порежьте ломтиками картошку. Положите треть картошки в форму, сверху выложите половину рыбы. Снова положите картошку — половину оставшейся, и сверху нарезанный тонкими ломтиками лук. Каждый слой надо чуть-чуть солить — но помните, что в треске достаточно соли. Потом выложите всю оставшуюся рыбу и верхний слой картошки. Взбейте сливки и вылейте сверху на картошку. Пеките 45 минут, потом включите гриль на несколько минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.