Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром

Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гхи
4 столовые ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
0,4 чайных ложек
Асафетида
0,4 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной.

2. Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить примерно на полчаса.

3. Пока тесто доходит, мелко нарезать зелень, натереть панир на терке, смешать натертый сыр, зелень и специи.

4. Дошедшее тесто разделить примерно на десять частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой.

5. В центр лепешки поместить начинку из панира, зелени и специй. Защипать края лепешки и еще раз раскатать в не очень тонкую лепешку. Так же поступить с остальными лепешками.

6. Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь и растопить в нем масло (масла не должно быть много). По очереди выложить на нее лепешки и обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.