Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Огурцы
5 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части.

2. 5 зубчиков чеснока нарезать колечками.

3. В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.

4. Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.

5. Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.

6. Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.

7. Тщательно перемешать.

8. Сверху выложить крупно нарезанную кинзу.

9. Перемешать и сразу подавать.

Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».