
Битые огурцы по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части.
2. 5 зубчиков чеснока нарезать колечками.
3. В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.
4. Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.
5. Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.
6. Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.
7. Тщательно перемешать.
8. Сверху выложить крупно нарезанную кинзу.
9. Перемешать и сразу подавать.