
Баклажановый сэндвич с авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см.
3. Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и размять вилкой.
4. Чеснок очистить.
5. С помощью пресса выдавить чеснок в миску с авокадо.
6. Добавить в миску творожный сыр.
7. Выдавить сверху сок лайма.
8. Посолить ингредиенты.
9. Тщательно перемешать.
10. Смешать в отдельной емкости масло с тыквенной мукой.
11. Обвалять баклажан в масле с мукой и отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
12. Через 4–5 минут перевернуть.
13. Как только вторая сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 5 минут.
14. Через 5 минут переложить на блюдо и немного остудить.
15. Помидор нарезать кружочками толщиной 6–8 мм.
16. Баклажан смазать начинкой из авокадо.
17. Сверху выложить помидор.
18. Снова смазать баклажан начинкой.
19. Накрыть шляпкой из баклажана помидор. Подавать можно со сметаной.