Баклажановый сэндвич с авокадо

Баклажановый сэндвич с авокадо

3.3
18 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Лайм
¼ штуки
Авокадо
1 штука
Мука тыквенная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления18 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см.

3. Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и размять вилкой.

4. Чеснок очистить.

5. С помощью пресса выдавить чеснок в миску с авокадо.

6. Добавить в миску творожный сыр.

7. Выдавить сверху сок лайма.

8. Посолить ингредиенты.

9. Тщательно перемешать.

10. Смешать в отдельной емкости масло с тыквенной мукой.

11. Обвалять баклажан в масле с мукой и отправить на сухую раскаленную сковороду-гриль.

12. Через 4–5 минут перевернуть.

13. Как только вторая сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 5 минут.

14. Через 5 минут переложить на блюдо и немного остудить.

15. Помидор нарезать кружочками толщиной 6–8 мм.

16. Баклажан смазать начинкой из авокадо.

17. Сверху выложить помидор.

18. Снова смазать баклажан начинкой.

19. Накрыть шляпкой из баклажана помидор. Подавать можно со сметаной.