
Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
5
3 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Яичный желток
3 штуки
Взбитые сливки
¾ стакана
Темный шоколад
280 г
Молотый миндаль
½ стакана
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
1. В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
3. Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
4. Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
5. Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.