Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. В небольшой миске смешайте сахар и желтки.

2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).

3. Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.

4. Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.

5. Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.