
Трюфельные конфеты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).
2. Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
3. Добавить коньяк, перемешать.
4. Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
5. Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
6. Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.
Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).