Трюфельные конфеты

Трюфельные конфеты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).

2. Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).

3. Добавить коньяк, перемешать.

4. Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.

5. Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.

6. Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.

Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).