Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.

2. Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.

3. Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

4. Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.

5. Готовые трюфели выкладываем на блюдо.

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.