Трюфели «Картошка»

Трюфели «Картошка»

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Какао
6 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Перемолоть печенье в крошку.

2. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить ненадолго, чтобы крошка впитала масло.

3. Обжарить (слегка) грецкие орехи. Остудить, постараться очистить их от кожицы. Немного раздробить ядра, но не до крошки.

4. Добавить к печенью с маслом: ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать, еще немного дать настояться и добавить толченые грецкие орехи.

5. В отдельную емкостью насыпать какао, оно послужит, своего рода панировкой.

6. Скатать небольшие шарики из печенья с орехами и обвалять каждый шарик в какао.

7. После, убрать получившиеся «трюфели» в морозилку. Там они могут прекрасно храниться до востребования.