
Трюфели из кокоса и кураги
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Горький шоколад
¾ стакана
Курага
25 штук
Морская соль
по вкусу
Кокосовая стружка
0,3 стаканов
Миндальная мука
0,3 стаканов
Инструкция приготовления45 минут
1. Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
4. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.