Торт Oreo

Торт Oreo

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растопить. Соединить масло и сахар, добавить печенье. Тщательно раскрошить. В форму выложить песочную основу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут — ориентироваться на свою духовку. Дать полностью остыть.

2. Сделать лимонный курд: соединить сахар и цедру лимона. Смешать 2 желтка и 35 мл лимонного сока, добавить сахар и цедру. Поставить на водяную баню, упаривать 8 минут, до загустения. Постоянно мешать, чтобы крем не прилип. Снять с огня, дать остыть, следить, чтобы не образовалась корочка.

3. Крем шантильи: 250 мл сливок взбить до мягких пиков. Добавить лимонный курд, аккуратно перемешать.

4. Заполнить песочную основу кремом. Убрать в холодильник.

5. Белковый крем: 1 белок взбить до устойчивых пик, добавить 80 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать до плотных пик. Вынуть торт, на крем добавить белковый крем. Сделать декор по желанию — могут быть свежие ягоды или просто присыпать сахарной пудрой.