Тоффи

Тоффи

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, соль и глюкозу. Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.

3. Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

4. Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.

5. Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги. Нарезать на порционные квадратики. Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.

Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.
Если нет возможности измерить температуру карамели, можно зачерпнуть немного кипящей карамели и перелить ее в миску с ледяной водой. Если карамель собирается в мягкий шарик, значит она готова. Растекающаяся в воде карамель говорит о том, что ее нужно поварить еще.