Тоффи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
2. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, соль и глюкозу. Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
3. Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
4. Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
5. Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги. Нарезать на порционные квадратики. Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.