
Суджи халва (индийский десерт из манки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
4. В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне
5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.
8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.