Суджи халва (индийский десерт из манки)

Суджи халва (индийский десерт из манки)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
600 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения

2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне

3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.

4. В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне

5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.

6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой

7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.

8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики

9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)

10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.

11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль); - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).