Сливочно-шоколадные конфеты

Сливочно-шоколадные конфеты

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.

2. Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.

3. Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.

4. На столе разложить пищевую фольгу. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках). Сливочная начинка конфет готова.

5. Растопить поломанный на маленькие кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).

6. Обвалять шарики в шоколадной глазури, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.

Можно дополнительно обвалять конфеты в кокосовой стружке или молотых орехах.