
Сливочно-шоколадные конфеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
2. Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.
3. Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
4. На столе разложить пищевую фольгу. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках). Сливочная начинка конфет готова.
5. Растопить поломанный на маленькие кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
6. Обвалять шарики в шоколадной глазури, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.