Сырная лепешка
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1391 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
141.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
700 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
120 мл
Сахар
25 г
Соль
⅓ столовые ложки
Сыр
350 г
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Из муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2. Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем.
5. Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.