Шоколадные конфеты с ганашем

Шоколадные конфеты с ганашем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ром
15 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла.

2. Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добавить и размешать до гладкого блестящего состояния. Добавить ром. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

3. Лимонный ганаш. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Добавить 15 грамм сливочного масла.

4. Лимонный сок из половины лимона довести до кипения.

5. Залить лимонный сок в растопленный шоколад. Довести ганаш до однородного состояния. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

6. Поломать 200 грамм темного шоколада. Нагреть на водяной бане до 45 градусов. Постоянно помешивать.

7. Растопленный шоколад, охладить в ледяной воде. Посуду с растопленным шоколадом помещать на 5 секунд в воду и потом вынимать. Таким образом довести температуру шоколада до 26 градусов, другими словами, шоколад темперирован.

8. Подготовить формы, в которые нужно будет отсаживать шоколад. Форму поставить на пергамент.

9. Снова подогреть на водяной бане шоколад до 31 градусов. И сразу же отсаживать в форму. Постучать по форме для удаления воздуха. Перевернуть форму и слить лишний шоколад на пергамент. В форме останется тонкий слой шоколада по стенкам. Поместить форму в холодильник на 10 минут.

10. Шоколадный ганаш отсадить на пергамент небольшими порциями. Лимонный ганаш отсадить в капсульные формы. Поместить снова в холодильник на 2 минуты.

11. Шоколадный ганаш опустить в растопленный шоколад, затем в какао. Капсулы с лимонным ганашем закрыть шоколадом.

Конфеты на нашей кухне приготовила кондитер Елена Станова.