
Шоколадные конфеты с апельсином и ликером
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Поломать шоколад на куски и отправить на водяную баню. Растопить до густой жидкой консистенции.
2. Далее добавить в него 4 столовых ложки ликера и перемешивать на протяжении 3 минут. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.
3. Миндаль очистить от кожицы, обжарить до золотого цвета и измельчить в крупу (размер как гречка). Выжать сок из апельсина, снять цедру и отложить.
4. Сок замешать с сахаром и уварить в два раза. Добавить цедру и миндаль. Хорошо перемешать и снять с огня, охладить.
5. Достать из холодильника полуконфеты, добавить немного растопленного шоколада и слой полученной массы из миндаля и апельсина, сверху залить остатками шоколада и отправить в морозилку на час до полного застывания.