Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Ликер Baileys
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Поломать шоколад на куски и отправить на водяную баню. Растопить до густой жидкой консистенции.

2. Далее добавить в него 4 столовых ложки ликера и перемешивать на протяжении 3 минут. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.

3. Миндаль очистить от кожицы, обжарить до золотого цвета и измельчить в крупу (размер как гречка). Выжать сок из апельсина, снять цедру и отложить.

4. Сок замешать с сахаром и уварить в два раза. Добавить цедру и миндаль. Хорошо перемешать и снять с огня, охладить.

5. Достать из холодильника полуконфеты, добавить немного растопленного шоколада и слой полученной массы из миндаля и апельсина, сверху залить остатками шоколада и отправить в морозилку на час до полного застывания.