Шоколадные конфеты из сухого молока

Шоколадные конфеты из сухого молока

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сливочное масло достать из холодильника за 20 минут до приготовления.

2. В миске соединить сахарную пудру, ванилин, просеянное сухое молоко и какао, а также мягкое сливочное масло.

3. Перемешать до однородности. Должна получиться смесь, похожая на мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оно не должно рассыпаться на кусочки.

4. Скатать руками шарики размером по чайной ложке с горкой.

5. Оставить в холодильнике минимум на час.

6. При подаче можно посыпать какао.

Масло должно быть именно мягким, а не растопленным на огне. Конфеты хорошо хранятся в холодильнике и становятся еще вкуснее на следующее утро.