Шоколадное печенье «Брауни»
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
½ стакана
Сахар
0,7 стаканов
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
¼ стакана
Ванилин
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.
3. Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь).
5. Из холодного теста сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
7. Остудить и наслаждаться невероятным шоколадным вкусом!
Вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад.