Шоколадно-ореховые конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).

2. Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане. Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.

3. Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).

4. Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.

5. Кладем в холодильник на 25 минут.

Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.