
Шоколадно-кокосовые трюфели
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Яичный белок
3 штуки
Ваниль
по вкусу
Какао-порошок
½ стакана
Кокосовая стружка
2,5 стакана
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и солью. Добавьте остывший шоколад и какао-порошок. Поставьте в морозилку на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (удобнее в тонких резиновых рукавицах) сформируйте из холодного теста небольшие трюфели. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
3. Выпекайте трюфели 17–20 минут — они должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.