Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
330 мл
Сливочное масло
½ чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.

2. На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.

3. В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.

4. Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.

5. Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Кажется, чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся))) На следующий день почти съели всю горку)