Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
350 мл
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.

2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.

3. Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.

4. В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.

5. Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.

6. Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).

7. Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.

Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.