Шоколадно-апельсиновые трюфели

Шоколадно-апельсиновые трюфели

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки 40%-ные
3 столовые ложки
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.

2. Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.

3. Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.

5. Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.