Шоколадно-апельсиновые трюфели
5
2 часа 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
60 г
Сливки 40%-ные
3 столовые ложки
Темный шоколад
240 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 50 минут
1. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
2. Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
3. Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
5. Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.