
Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийШоколад
500 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Какао-порошок
200 г
Сливочное масло
100 г
Ликер «Гран Марнье»
60 мл
Апельсины
1 штука
Экстракт апельсина
10 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.
2. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
3. Уберите корки и добавьте шоколад. Затем — ликер и апельсиновый экстракт.
4. Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
5. Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
6. Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
7. Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.