Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.

2. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.

3. Уберите корки и добавьте шоколад. Затем — ликер и апельсиновый экстракт.

4. Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.

5. Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.

6. Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.

7. Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.