Шоколадный пасхальный шербет с бренди
4
8 часов 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Вода
2 стакана
Сахар
1 стакан
Крупная соль
щепотка
Темный шоколад
340 г
Яичный желток
3 штуки
Бренди
2 столовые ложки
Инструкция приготовления8 часов 20 минут
1. Извлеките семена из ванили и бросьте их и стручок в сотейник. Добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Затем добавьте разломанный шоколад и перемешивайте, чтобы масса стала однородной.
3. В небольшой миске взбейте желтки и аккуратно введите в шоколадную массу. Верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты, пока масса не загустеет (но не давайте кипеть). Охладите 2 часа и добавьте бренди.
4. Выложите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте примерно 8 часов, помешивая каждый час.