Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Темный ром
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Застелите противень фольгой или пергаментом.

2. Измельчите бисквиты в крошку.

3. В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.

4. Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.

6. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.

7. Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.