
Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой
5
2 часа 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Темный ром
2 чайные ложки
Темный шоколад
230 г
Шоколадная стружка
½ стакана
Шоколадные бисквиты
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 50 минут
1. Застелите противень фольгой или пергаментом.
2. Измельчите бисквиты в крошку.
3. В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.
4. Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.
6. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.