
Шоколадные ломтики с солью, орехами и семенами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные грецкие орехи
6 штук
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Грецкие орехи и кунжут слегка обжарить, орехи поломать, но не очень мелко.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Бумагу для выпечки слегка смазать маслом и вылить растопленный шоколад. Еще лучше, если найдется силиконовый коврик для выпечки — его смазывать ничем не нужно, застыв, шоколад отойдет легко и непринужденно. Разровнять шоколадную массу, чтобы слой был не тоньше 3—4 мм. Присыпать крупной солью, корицей, кунжутом и грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник.
4. Когда шоколадная плитка полностью застынет, достать и разломать на ломтики размером 4 на 4 см. Сложить в контейнер, хранить в прохладном месте.
Если есть желание и усердие, можно найти шоколад без сахара 99% и подсластить его стевией. Вместо грецких орехов и кунжута можно взять любые другие — лесные, арахис, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.