
Шоколадные конфеты с панфорте
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Фундук
100 г
Цедра апельсина
1,3 чайных ложек
Апельсиновый сок
¼ стакана
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Черный инжир
90 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Шоколадные чипсы
120 г
Инструкция приготовления2 часа
1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.