
Шоколадные конфеты с Бейлисом, фисташками и зефиром
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
20 г
Сгущенное молоко
100 г
Белый шоколад
150 г
Песочное печенье
75 г
Маршмеллоу
200 г
Зеленые фисташки
50 г
Темный шоколад
200 г
Ликер Baileys
50 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Смажьте маслом прямоугольную форму 8×20 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте ликер, сливочное масло, темный шоколад и молоко. Поставьте на водяную баню и растопите до однородной массы. Слегка охладите, затем добавьте орехи, поломанное печенье, нарезанный зефир и 100 грамм слегка измельченного белого шоколада. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Охладите 2–3 часа.
3. Растопите оставшийся шоколад и сбрызните застывшую плитку. Подождите некоторое время и порежьте на небольшие квадраты.