Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Кладем их на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.

2. Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите — при помощи микроволновки, а хотите — на водяной бане.

3. Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.

4. Пока готовились шоколадные «панцири», бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять.

5. После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.

6. Через некоторое время достаем банановый бонжур, даем ему несколько минут «отдохнуть» от холода и наслаждаемся.