Розочки из теста бриошь

Розочки из теста бриошь

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
108.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахар. Разбиваем в миску яйца. Во взбитые яйца вмешиваем мучную смесь. Добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Скатываем тест в шар. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

2. Раскатываем тесто. Толщину пласта выбираем самостоятельно в зависимости от того, какого размера хотим получить розочки.

3. Смазываем поверхность пласта тонким слоем заварного крема.

4. Заворачиваем тесто в тугой рулет.

5. Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной 2 см. Выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

6. Готовые изделия покрываем глазурью (я использовала покупной пакетик глазури).

Рецепт классического заварного крема Ингредиенты: 500 мл молока; 200 г сахара; 1 чайная ложка ванилина; 50 г муки; 4 яичных желтка. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт, поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.